O manual possui sete capítulos, cada um deles com uma versão para profissional e outra para público que englobam os seguintes temas:
Os Alimentos: Calorias, Macronutrientes e Micronutrientes; Alimentação e Hábitos Saudáveis; Determinando o Plano Alimentar; Plano Alimentar e Diabetes Mellitus Tipo 1; Plano Alimentar e Diabetes Mellitus Tipo 2; Plano Alimentar nas Complicações Metabólicas, Agudas e Crônicas do Diabetes: Hipoglicemia, Nefropatia, Dislipidemias; Plano Alimentar nas Situações Especiais: Escola, Trabalho, Festas, Restaurantes e Dias de Doença.
A obra tem como autoras as nutricionistas Anelena Soccal Seyffarth, Anita Sachs, Celeste Elvira Viggiano, Deise Regina Mendonça, Gisele Rossi Goveia, Luciana Bruno e Marlene Merino Alvarez. Entre as colaboradoras, estão: Ana Cristina Bracini de Aguiar, Clarissa Paia Bargas Uezima, Josefina Bressan Resende Monteiro, Juliane Costa Silva Zemdegs, Kariane Aroeira Krinas e Marisa Sacramento Gonçalves.
Clique nos links abaixo para visualizar e baixar os capítulos:
Capítulo 1 - Os Alimentos: Calorias, Macronutrientes e Micronutrientes (Anelena Soccal Seyffarth)
Capítulo 2 - Alimentação e Hábitos Saudáveis (Deise Regina Baptista Mendonça)
Capítulo 3 - Determinando o Plano Alimentar (Anita Sachs)
Capítulo 4 - Plano Alimentar e Diabetes Mellitus Tipo 1 (Luciana Bruno)
Capítulo 5 - Plano Alimentar e Diabetes Mellitus Tipo 2 (Celeste Elvira Viggiano)
Capítulo 6 - Plano Alimentar em Algumas Complicações Metabólicas do Diabetes Mellitus: Hipoglicemia, Nefropatias e Dislipidemias (Marlene Merino Alvarez)
Capítulo 7 - Plano Alimentar nas Situações Especiais: Escolas, Trabalho, Festas, Restaurantes e Dias de Doenças (Gisele Rossi Goveia)
Capítulo 2 - Alimentação e Hábitos Saudáveis (Deise Regina Baptista Mendonça)
Capítulo 3 - Determinando o Plano Alimentar (Anita Sachs)
Capítulo 4 - Plano Alimentar e Diabetes Mellitus Tipo 1 (Luciana Bruno)
Capítulo 5 - Plano Alimentar e Diabetes Mellitus Tipo 2 (Celeste Elvira Viggiano)
Capítulo 6 - Plano Alimentar em Algumas Complicações Metabólicas do Diabetes Mellitus: Hipoglicemia, Nefropatias e Dislipidemias (Marlene Merino Alvarez)
Capítulo 7 - Plano Alimentar nas Situações Especiais: Escolas, Trabalho, Festas, Restaurantes e Dias de Doenças (Gisele Rossi Goveia)
Nenhum comentário:
Postar um comentário